buttons

Работать на результат

Дмитрий Сергеевич Соколов

Работать на результат

«Я ПРИВЫК РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ»

Герой нашей рубрики – директор пансионата «Восход» Дмитрий Сергеевич СОКОЛОВ. Он возглавил одну из крупнейших здравниц корпорации всего три года назад, но результат уже налицо: каждый год детский оздоровительный лагерь на базе пансионата становится лучшим в Подмосковье.

– Дмитрий Сергеевич, я знаю, что с «Восходом» Вас связывают не только три последних года жизни… 

– Да, я пришел сюда ребенком в 12 лет покататься на коньках, так как родился и жил в поселке Ситники рядом с пансионатом. На тот момент здесь работали мои родители. И вот работник проката Евгений Григорьевич Захаров сказал: «Хочешь кататься – почисти каток». Я так хорошо его почистил, что меня пригласили туда работать. С тех пор я кем только ни работал в «Восходе» – и в пункте проката, и на горке, и официантом в столовой детского лагеря.

– Но Вы однажды изменили родной альма-матер и ушли работать в детский лагерь «Звёздный», который располагался по соседству. 

– Всего на один сезон. Дело в том, что у меня была мечта – работать ди-джеем. И я договорился с директором лагеря «Звездный», что на период очередного летнего лагеря я иду туда работать. Но все обернулось иначе: меня на все лето определили помощником вожатых, хотя мне было на тот момент всего 15 лет, то есть я только на пару лет был старше ребят в отряде. Так что мечта сбылась только на следующее лето. И с тех пор я зимой работал в «Восходе» на горке, а летом – ди-джеем и официантом в «Звёздном». Но в 16 лет меня взяли на постоянной основе в «Восход» приемщиком пункта проката. Я дежурил на подъемнике, косил траву, убирал мусор. И параллельно учился в РГУТИС.

– После окончания вуза наверняка были планы найти другую работу? 

– Да, конечно, для этого я и получал высшее образование. Но судьба сложилась иначе. В 2010 году в пансионат пришел новый директор, который заметил меня и доверил работу над новым проектом – организацией и оснащением нового конференц-зала. Это был полностью наш проект с Олегом Черновым из НТЦ-5Ц. Самое главное – нам удалось сделать все так, как мы планировали, реализовать весь замысел от начала и до конца. С тех пор в этом универсальном конференц-зале мы проводим и банкеты, и конференции, и семинары, и дискотеки, и киносеансы. А тогда с этого проекта начался мой путь в «Восходе» в должности главного специалиста. Помимо обслуживания инфраструктуры конференц-зала мне доверили заниматься службой размещения.

– Не страшно было браться за абсолютно новое дело?

– Я никогда не начинаю дело, с которым не смогу справиться и достичь хороших результатов. И тогда я перевернул там всё вверх дном. У нас везде появился вай-фай, мы модернизировали всю систему видеонаблюдения, ввели оплату картами, внедрили систему онлайн-бронирования, зарегистрировались на всех площадках типа Booking.com и т.д. Сейчас это дает свои результаты.

 – Назначение на должность директора пансионата стало для Вас неожиданностью? 

– Если честно, то да. Хотя, признаюсь, у меня с детства была такая мечта – стать директором «Восхода». И я много для этого работал. Но не думал, что это может произойти так быстро. Мне важно было самому себе доказать, что готов к этому. Но я не стал бы жертвовать общим результатом в угоду своим амбициям. Так что эйфории не было, я просто собрался и начал работать. Тем более что это произошло накануне проверок в преддверии открытия летнего детского лагеря. Именно тогда, в мае, директор сказал, что уходит и собирается рекомендовать меня на эту должность. А потом меня вызвали в корпорацию и просто поставили перед фактом.

– С чего Вы начали, заступив на новую должность? 

– Вплотную занялся реорганизацией летнего детского лагеря. Это было непросто, я столкнулся с самым настоящим противостоянием со стороны устоявшегося за долгие годы коллектива лагеря. Но не побоялся взять на себя такую ответственность и полностью сменил команду. Пригласил нового директора – Владимира Викторовича Сафонкина, которого хорошо знал по его работе в другом лагере. Он из тех, кто работает не за деньги, а за идею.

И на следующий год я не узнал наш лагерь. Каких только программ там теперь нет – и спортивные, и культурно-массовые! Да и статистика говорит сама за себя: если раньше в лагерь приезжали 100-120 детей, то теперь – 300. И из них только 100 детей – это дети работников корпорации, которые получают компенсацию за путевки. Оставшиеся 200 детей приезжают к нам отдыхать за полную стоимость. То есть их родители, что называется, голосуют рублем. Такой показатель говорит сам за себя. Это настоящий прорыв.

– Об этом говорит и тот факт, что третий год подряд лагерь на базе «Восхода» признается министерством социального развития Московской области лучшим детским оздоровительным лагерем Подмосковья. А что удалось сделать для инфраструктуры пансионата? 

– Мы отремонтировали бассейн, установили кедровую бочку, открыли новый тренажерный зал, сауну, фитобар. В прошлом году купили новую систему оснеживания для горнолыжного и тюбингового спусков. Своими силами отремонтировали 1-й корпус, сейчас занимаемся 3-м корпусом.

– Планов, наверняка, много? 

– Да, мы мечтаем об универсальном спортивном комплексе. Это, конечно, дорогое удовольствие, но он будет очень востребован в период сборов и у спортсменов, и у танцоров, а также для проведения различных конференций. В планах – переделать горнолыжный комплекс: расширить площадку, горку сделать всесезонной, надстроить 2-й этаж в пункте проката с выходом прямо к горнолыжной и тюбинговой трассам, чтобы люди отдыхали в этой зоне и любовались красивой панорамой. Но для настоящего прорыва нам нужен еще один корпус и еще одна спортивная площадка, так как 40% наших гостей – это дети. Также есть задумка организовать веревочный городок, скалодром, дорожки для гольфа.

Метки: , ,
Показать кнопки
Скрыть кнопки